地方独立行政法人大阪産業技術研究所 森之宮センター

テクニカルシート・事例集

糖質をはじめとする新規素材の食経験の探索

内容技術開発、高度試験・分析、製品評価、産学官連携、その他

分野食品・発酵、その他

糖質をはじめとする新規に開発した素材の安全性の担保に役立てるため、従来から摂取されている天然物・飲料・食品を探索し、その中に当該の素材が含まれていることを検証します。微量成分であることが多いため、検討対象の試料に適切な前処理を施し、機器分析により定量します。

この事例に関するお問合せ

糖質工学研究室
  • 桐生高明 06-6963-8071

9:00~12:15/13:00~17:30(土日祝・年末年始を除く)

掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

ページトップへ